長野県上田市の安藤病院のページです。

information
  • 新規デイケアプログラムのご案内

9月よりあらたなデイケアプログラムとして健康で元気に過ごせるリハビリの場「あやめグループ」を開設します。詳細はこちらから
  • 常勤内科医師の着任について

7月11日から内科常勤医着任のため、午前・午後とも内科外来診療を行っています。(水・土の午後は病院全体の休診日ですので、お休みです。)
  • 精神科・心療内科の初診について

予約制となります。初診患者様は電話にて予約をお願いします。
  • MRI・CT等の画像検査について

当院以外の医療機関様かかりつけのかたでも、各種検査を受け付けています。即日実施可能な検査もございます。検査可能な方の場合、検査結果はご希望に合わせてCD-Rもしくはフィルムにてお渡しいたします。ただし、検査の禁忌(MRIでは脳動脈のクリッピングやペースメーカー、など)もしくは身体の状態が検査に適さない場合(安静が保てない、など)では、施行できない場合もございます。詳しくは外来にてご相談ください。
  • カウンセリング外来を開設しています

カウンセリングを御希望の方は電話でお問い合わせください。臨床心理士が予約を取らせていただきます。 詳しくはこちらから。
  • グループホームを開設しました

7月1日からグループホームの運営を開始しました。施設の概要、入居対象者など詳しくはこちらをご覧ください。
  • 初診の方の受付について

初診の方は午前11:00、午後4:30までに受付をお済ませください。
  • 健康保険について

受診の際は、必ず健康保険証をお持ちください。保険証がない場合、自費での診療になりますのでご注意ください。

医療法人 慈善会 安藤病院

当院は「厚労大臣認定 子育て・介護サポート企業」です。

「くるみん」「プラチナくるみん」「トモニン」マーク

医療法人慈善会